Навигация+

​Научно доказанные преимущества витамина B17 (Amygdalin)

Опубликовано Май 9, 2019 – 17:41

Что такое витамин B17?

Витамин В17 более широко известен как амигдалин, который представляет собой химическое соединение, которое содержится в некоторых продуктах питания, особенно в косточках абрикосов, а также в семенах яблока, груши, сливы и персика. Причина, по которой амигдалин настолько хорошо известен, заключается в том, что он может частично расщепляться на цианид в организме, который может быть потенциально токсичным, поэтому чрезмерное потребление амигдалина не рекомендуется. Тем не менее, он также широко используется в традиционной и более современной медицинской практике для лечения некоторых хронических заболеваний.

Тем не менее, существует много споров вокруг витамина B17, даже в отношении его классификации в качестве витамина. Многие люди также ошибочно принимают витамин B17 за лаэтрил, который является синтетической разновидностью миндалины. [1] Он известен своим спорным лечением рака. Тем не менее, дополнительные исследования необходимы для подтверждения претензии. [2]

Исследование, опубликованное в «Междисциплинарном журнале современных исследований», утверждает, что главной причиной, по которой это считается эффективным при раке, является производство цианистого водорода, которое, по словам исследователя, при приеме в малых дозах может выявлять раковые клетки, оставляя при этом другие. клетки не пострадали. Это не было убедительно подтверждено доказательствами и фактически было в значительной степени опровергнуто, но люди все еще хотят попробовать это предполагаемое чудодейственное средство.

Из-за увеличения спроса на ядра абрикосов и повышенного риска отравления цианидами у тех, кто пытается естественным образом излечить себя амигдалином, витамин B17 был признан незаконным в Соединенных Штатах в 1977 году. Более конкретно, было указано, что многие из претензии были необоснованными, а риск отравления цианидом был слишком велик. [3] Тем не менее, споры по поводу этих добавок продолжаются и по сей день, и они продолжают использоваться в некоторых программах лечения рака в других частях мира.

Форма сердца из миндаля, белая бумага с надписью «Витамин В17» и стетоскоп на деревянной бумаге

Витамин B17 Преимущества

Потенциальные выгоды от витамина B17, если его принимать в умеренных количествах, включают снижение артериального давления, повышение иммунной системы, облегчение боли и его предполагаемый противоопухолевый потенциал.

Кровяное давление

Некоторые из активных соединений в витамине B17 (амигдалин) имеют другие эффекты в организме, такие как производство тиоцианата, известного соединения, которое может подавлять кровяное давление. Для людей, страдающих гипертонией, это может быть отличным способом контроля артериального давления и снижения риска атеросклероза, сердечных приступов, инсульта и ишемической болезни сердца. [4]

Потенциал для снижения риска рака

Это наиболее противоречивый аспект этого витамина, поскольку некоторые оценивают его и осуждают другие как эффективный подход к раку. В то время как многие эксперты утверждают, что он практически не имеет эффекта, что приводит к запрету этого вещества в Соединенных Штатах, другие, более естественные или целостные практики продолжают использовать этот витамин в других частях мира, утверждая, что цианистый водород способен противостоять воздействию раковых клеток и нейтрализовать их. Доктор Рамалингам, Вани Джайсвал (и др.), Опубликовал исследование в отчете по биохимии и биофизике, в котором говорится, что витамин 17 в определенных дозах может быть следующим шагом в терапии рака, однако его следует вводить внутривенно, а не перорально. так как последний может привести к токсичности. [5] Исследования все еще продолжаются, чтобы доказать роль витамина 17 в снижении риска развития рака.

Иммунная система

Есть некоторые свидетельства того, что строго контролируемое использование этого витамина, особенно при его приобретении из природных источников, может помочь укрепить вашу иммунную систему и предотвратить различные инфекции и недуги. [6]

анальгетик

Согласно отчету, опубликованному в Журнале исследований рака и терапии (август 2014 г.), амигдалин является перспективным противоопухолевым препаратом. Этот витамин (амигдалин) используется в народной медицине для облегчения боли, а также, как известно, уменьшает боль, возникающую при лечении рака и химиотерапии. Опять же, доза и эффективность находятся под вопросом, и предпринимаются дальнейшие исследования, чтобы установить его применение для снижения прогрессирования и риска развития рака. [7]






Похожие публикации