Навигация+

Сколько существует разных сортов пива?

Опубликовано Июнь 9, 2019 – 13:22

Попытка ответить на часто задаваемый вопрос в пивном мире

Сегодняшний пивной рынок заполнен всеми видами пива. 

Это сбивает с толку и может быть подавляющим для среднего любителя пива. На вопрос о том, какие сорта пива существуют сегодня, трудно ответить, и вот почему.

Что определяет стиль пива?

Выявить, сколько стилей пива на самом деле существует, задача почти невозможная. Это зависит от того, кого вы спрашиваете, откуда они, сколько времени они пили и что они считают пивным стилем.

Определение стиля по региону

Глядя на названия разных стилей пива, можно понять, почему их так много, потому что названия стилей пива происходят из разных источников.

Первый и самый старый источник - это регион, и многие старые стили пива названы в честь того, где они развивались. В зависимости от местных ингредиентов и традиций пивоварения, которые развивались из поколения в поколение, региональные стили пива могут широко варьироваться от одного к другому.

Например, Kolsch - это стиль, который вырос из традиций пивоварения в Кельне, Германия, и назван по немецкому слову Кельн, Кельн. Точно так же шотландские эли, очевидно, вышли из шотландских пивоварен.

Определение стиля по ингредиентам

Пивные стили также часто называют в качестве ингредиентов в пиве. Таким образом, названо так много стилей пива, как ингредиенты или добавки, которые можно добавить к пиву.

Малиновое пшеничное пиво - очевидный пример. Rauchbeir, или копченое пиво, является еще одним менее очевидным. Само пиво не курят, вместо этого ячмень курит так же, как если бы курили мясо, прежде чем его используют для приготовления этого дымного лакомства.

Определение стиля по внешнему виду

Внешний вид или качество пива также могут привести к его названию. Стаут - прекрасный пример, потому что это богатое пиво с большим вкусом - действительно, крепкое.

Вит пиво - это популярный бельгийский стиль, который варят с апельсиновой цедрой и кориандром и подают в нефильтрованном виде. Wit - это бельгийское слово «белый», которое намекает на облачно-белый внешний вид, который пиво наливает в прозрачный стакан.

Другие примеры этого включают черный лагер, бледный эль и кремовый эль.

Определение стиля методом

Методы пивоварения могут быть описательным способом назвать пиво также, и это - то, где это становится довольно запутанным. Существует два основных типа пива - эль и лагер, - которые определяются методом, используемым для их приготовления.

Держись за эту мысль ... большинство сортов пива - либо эль, либо лагер. Таким образом, мы можем предположить, что пиво, которое использует одно из этих названий, либо выбрало самый простой способ определения своего личного стиля, либо в пиве нет ничего особенного, требующего дальнейшего определения.

Эль можно разбить на множество подстилей, включающих индийский бледный эль, коричневый эль, бледный эль, портер, стаут, пшеничное пиво и т. Д.

Лагер - это немецкое слово, которое относится к практике хранения сваренного пива в холодильнике в течение длительного периода времени до его упаковки. Лагеры тоже можно разделить на Бока, Дункеля, Октоберфест и Пилснера.

В сухом пиве после ферментации добавили дополнительную дозу хмеля.

Неизвестные факторы

И, конечно же, есть несколько наименований пива, происхождение которых неизвестно.

Портер является хорошим примером этого. Есть ряд историй, которые пытаются установить, как стиль получил свое имя, но, в конечном счете, ни одна не может быть твердо утверждена как правда.

Итак, сколько стилей пива там?

Пиво развивалось и переоценивалось снова и снова на протяжении веков, и поэтому существуют десятки и десятки стилей, которые утвердились. До сих пор в этой статье упоминалось более 20 различных сортов пива, и это едва поцарапало поверхность.

Помимо путаницы, постоянно появляются новые стили пива. Американский пэйл эль, например, представляет собой игру на классическом хмельном индийском пэйл эле. Американский бледный эль, или APA, похож на IPA, но он использует больше ингредиентов из американской пивоваренной традиции, таких как яркий, цитрусовый хмель, а не древесный, цветочный хмель из Британии.

Это действительно имеет значение?

С таким большим количеством разных стилей, некоторые из которых имеют лишь незначительные отличия от одного к другому, это может показаться немного пугающим, не говоря уже о ненужности, обычному любителю пива. Ну, если честно, это вроде как.






Похожие публикации