Навигация+

Проводка Дома Своими Руками

Самые гнусные профессии

https://icdn. /images/2017/02/20/16/20170220163944787/detail_ffe5eab5d6c8d4439863c80b96c34172.jpgПроблему долгое время решали при помощи гульманов, небольших черномордых обезьян, которые не ладят с макаками. До 2014 года они не позволяли наглым приматам хозяйничать в парламентском комплексе, но потом суд под давлением защитников животных запретил держать гульманов в неволе, и все началось снова. Охрана не справлялась с разбушевавшимися макаками.

Фото: Reinhard Krause / Reuters

И тогда был найден оригинальный выход из сложившейся ситуации: для защиты парламентского комплекса наняли сорок мимов, одетых и разукрашенных под лангуров. Они искусно подражают обезьянам: очень похоже ухают и лают, ходят на четырех конечностях, прячутся за деревьями. Идея сработала: макаки предпочитают держаться от мимов подальше.

В Японии внимание туристов сразу привлекают провода, которые в сорок слоев нависают над городскими улицами. В отличие от большинства стран мира, где кабели прокладывают под землей, японцы упорно громоздят их на столбы. Для устранения самых простых неполадок токийским электрикам приходится распутывать сотни линий. Такого врагу не пожелаешь.

Несмотря на неизбежные трудности с восстановлением инфраструктуры после землетрясений, даже в столице лишь семь процентов центральных кварталов имеют подземную проводку. В Осаке — и того меньше, и в обозримом будущем положение не улучшится. Разом перенести кабели под землю слишком дорого и сложно даже для такой богатой страны.

Сотрудник британской сети магазинов Marks and Spencer Саймон Эллисон готовит корм для домашних животных. В 2006 году он попробовал один из продуктов компании — кошачье питание из индюшатины с клюквой — и с тех пор не может остановиться. Теперь он рассуждает о консервах для кошек и собак с интонациями шеф-повара из дорогого ресторана.

Несколько лет назад Эллисон признался изданию Daily Mirror, что больше всего ему нравился корм из органического цыпленка с овощами. «У него вкус и аромат курицы с дерзкими пряными нотками сердца и печенки. Затем вы добираетесь до рассыпчатого зеленого горошка, иногда разбавляемого сладкими нотками моркови», — с явным удовольствием делится он впечатлениями.

Необычное занятие требует необычных умений. Эллисон научился различать вкусы и запахи, которые у обычных людей вызывают отвращение. «Я натренировал свои вкусовые рецепторы замечать ингредиенты, недопустимые в наших рецептах, — говорит он. — Например, потроха. Владельцы домашних животных плохо реагируют на запах потрохов».






Похожие публикации